sábado, 23 de marzo de 2013

FIDEOS A LA MARINERA

En esta receta utilizaremos fideos y pescados, para dar un sabor muy rico a un plato sencillo y considerado de invierno.

El pescado a utilizar  pueden ser muy variable. Nosotros utilizaremos un pescado sin espina, que puede ser panga, algunas gambas y almejas, que le irán muy bien al plato y le aportarán el sabor suficiente para que el nombre del plato tenga consonancia con su sabor.

INGREDIENTES:

-1 Cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 Ajos.
- 1 Tomate.
- 1 Hoja de laurel.
- Azafrán o colorante alimenticio en su defecto.
- 1 Panga.
- 15 o 20 Gambas.
- 1 puñadito de almejas.
- Fideos nº 4.
- Sal- Aceite de oliva.
- Fumé de pescado, caldo de pescado o pastilla concentrada de pescado.
- 1 Ramita de hierba buena.
- Guisantes.


En una cazuela ponemos un poco de Aceite de oliva y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento, todo bien cortadito. Añadimos la hoja de laurel y el azafrán, si vamos a utilizarlo, rehogamos un poco e incorporamos el tomate muy picadito y cocinamos unos minutos.

Echamos los fideos y mezclamos bien con el refrito dorándolos un poco e incorporamos el fumé de pescado ( si no tenemos hecho el fumé podremos poner caldo de pescado o agua con una pastilla concentrada de pescado).

* Para hacer el fumé de pescado pondremos las peladuras de las gambas, algunas raspas de pescados, un poco de perejil y una cebolla en una cazuela con agua y cocemos durante 12 mts. Luego colamos el caldo y ya tenemos nuestro fumé.

De caldo pondremos 2 tazas y media por cada 1 de fideos. Incorporamos los guisante y el colorante sin no hemos utilizado azafrán, y dejamos que se cocinen los fideos. Cuando lo tengamos a punto incorporamos las gambas peladas, las almejas, la panga en tacos y la ramita de hierba buena, damos el último hervor y nuestros fideos preparados para comer.


Añadir leyenda

No hay comentarios:

Publicar un comentario