Con esta receta fui al casting de Masterchef. Es una receta que tiene su éxito en la calidad de la ternera y el punto de horneado, para que quede tierna y jugosa.
INGREDIENTES:
- 2 o 3 plátanos
- 2 filetes de ternera abiertos en manta
- 250 gr de carne de cerdo picada
- sal, pimienta y aceite de olivaPara la salsa del piquillo:
- una lata de pimientos del piquillo
- 2 ajos
- 200 ml de nata
Para la guarnición:
- unas flores de brócolis
- 2 zanahorias.
Se cogen los filetes de ternera y se salpimientan.
Se pican los plátanos en daditos y se mezcla con la carne de cerdo picada y se salpimienta en un bol.
Se rellenan los filetes de ternera con la mezcla de carne de cerdo y plátano y se hace un rollo cogiendo el rollo con palillos para que no se desenrollen.
Se colocan en una fuente, se le rocia un chorrito de aceite de oliva por encima y se mete en el horno a 200 grados unos 15 minutos.
Se pican los plátanos en daditos y se mezcla con la carne de cerdo picada y se salpimienta en un bol.
Se rellenan los filetes de ternera con la mezcla de carne de cerdo y plátano y se hace un rollo cogiendo el rollo con palillos para que no se desenrollen.
Se colocan en una fuente, se le rocia un chorrito de aceite de oliva por encima y se mete en el horno a 200 grados unos 15 minutos.
Una vez cocinado, se añade en un vaso de batidora y se le incorpora la nata, y todo junto se bate y se da el punto de sal.
La verdurita la escalfamos al punto ardente ( que queden crujientes) y la serviremos con un toque de vinagreta por encima como guarnición.
Ya solo nos queda emplatar y ahí os toca a vosotros ser los artistas. Yo os mando una idea de como lo hice yo en el casting.
Espero disfrutéis con esta recetas y sorprendáis a los vuestro.
Añadir leyenda |
Un buen plato, digno de uno de los 15 seleccionados para el concurso. Bonito e interesante blog!!!!
ResponderEliminar