martes, 21 de mayo de 2013

ARROZ A LA CERVEZA NEGRA CON BACON Y CHAMPIÑONES

El arroz, que me gusta a mi el arroz...!!! Con marisco, verduras, carnes, seco, caldoso, en ensaladas...en fin le cabe tó...

Pero vamos a darle algo a lo que él no está demasiado acostumbrado, lo haremos con cerveza negra....si,...cerveza negra, a ver como reacciona...estoy seguro que muy bien, porque el arroz es muy agradecido, y con un poco de mimo y cariño seguro que te devuelve un plato riquísimo y que te hará triunfar.

 Le vamos a añadir unos champiñones y un poco de bacon,, para hacerlo aún mas distinto si cabe...y sin mas preámbulos, vámonos que nos vamos!!.

INGREDIENTES:

- 4 Puñaditos de arroz ( uno por persona ).
- 1 cerveza negra de 250 ml.
- 1 cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento.
- 1 Tomate.
- Laurel.
- 200 gr bacon.
- 6 Champiñones.
- Pimienta Negra molida.
- Sal.
- Mantequilla. 
- Aceite de oliva.
- Unas ramitas de cilantro.
- Una pastilla de caldo de verdura concentrada.

Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y los champiñones labados y laminados y  en una cazuela con un poco de aceite hacemos el refrito.

Cuando la verdura esté a punto, añadimos un poco de sal y el bacon cortado en cuadrados grandes, para que tenga presencia en el guiso. Salteamos unos segundos y ponemos el tomate que habremos rallado previamente y el laurel. Dejamos cocinar un par de minutos.

Ponemos el arroz removemos bien y le añadimos la cerveza negra. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el alcohol.

Añadimos agua hasta completar el líquido que el arroz nos demande ( para dejarlo meloso sería unas 3 partes de agua por cada 1 de arroz).

Ponemos la pastilla de caldo de verduras concentrado, la pimienta negra , sal y unas ramitas de cilantro picaditas.

Vamos moviendo nuestro arroz de vez en cuando y en unos 16 o 18 minutos debe de estar hecho.

Una vez apagado el fuego le ponemos por encima unos tacos de mantequilla y dejamos reposar 5 minutos.

Pasado el reposo mezclamos bien todo el arroz con la mantequilla que se habra derretido y emplatamos nuestro arroz. A disfrutar toca. Que os aproveche!!!


Añadir leyenda

No hay comentarios:

Publicar un comentario