sábado, 11 de mayo de 2013

PISTO IMPROVISADO

El otro día no tenia idea de que hacer de comer. Son de esos días en que te encuentras "perro" y no te apetece demasiado casi nada,. Pero comer hay que comer, me puse delante de la nevera y esperé a que la iluminación divina viniera a mi....

En la nevera vi una berenjena y un calabacín y sin mas les eché mano y sin nada ideado en mi cabeza comenzé a pelarlos....una sartén....fuego y haber por donde sale esto.

Vamos que si se almorzó. Me salió un sucedáneo de pisto bien rico, rápido y que da bastante juego, como plato único, guarnición, para rellenar hojaldres, canelones, tortillas....vamos un multiusos de la cocina.

INGREDIENTES:
- 1 Berenjena.
- 1 Calabacín.
- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde grande.
- 1 Patata.
- Tomate Triturado.
- 1 chorrito de agua.
- 1/2 vaso de brandy.
- Champiñones laminados ( 1 Lata)
- Sal.
- Aceite de Oliva.
- 1 Pastilla de caldo de carne concentrado.
- Pimienta negra molida.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar todas las verduras cortadas en cuadrados, incluso la patata también.

Salteamos bien y añadimos los champiñones laminados.

 Una  vez pochada las verduras ponemos un poco de sal, pimienta, y el 1/2 vaso de brandy. Flambeamos.

Ponemos el tomate triturado, un poco de agua, como dos dedos de un vaso, la pastilla de caldo de carne concentrado y dejamos cocinar hasta que el caldo se evapore, unos 15minutos mas o menos.

Y ya está, un  pisto improvisado sin mas.

Podéis emplatar poniendo en el plato el pisto con un aro de emplatar, siempre queda mas presentable...




Añadir leyenda


No hay comentarios:

Publicar un comentario