martes, 4 de junio de 2013

ENSALADA DE COLIFLOR CON SALSA DE YOGUR, MOSTAZA Y MIEL

Ya llegaron las calores, y con ellas las ensaladas y los platos que nos aportan frescor.

Yo tomo ensaladas todo el año, pero si que es verdad, que ahora con el calor se apetecen mas si cabe.

No hay ni que decir, que ensaladas podemos hacer miles y miles diferentes y con una variedad de ingredientes casi impensables. La que os ofrezco hoy, será de coliflor y con una salsa que haremos con yogur, mostaza y un punto dulce que se lo dará la miel.

INGREDIENTES:

- 1 Coliflor.
- 1 Tomate.
-2  Huevo cocido.
- 1 Lata de atun en Aceite de oliva.
- Maiz dulce.
- 1 Pepino.
- 1 Cebolla pequeña.

  PARA LA SALSA:( para 2 personas)

- 2 Yogur Natural.
- 2 Cucharada de mostaza.
- 2  Cucharada de miel.
- 2 Cucharada de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de limón.
- Una pizca de comino.
- Cilantro.

En una cazuela con agua cocemos con un poco de sal las flores de la coliflor, que habremos cortado previamente, hasta que la coliflor esté tierna. Escurrimos y reservamos.

Cortamos en cuadrados el tomate, en rodajas el pepino y en juliana la cebolla y lo ponemos todo en un bol.

Agregamos en el bol el atún escurrido, el huevo cortado, el maiz dulce, la lata de atún escurrida y las flores de coliflor.

Hacemos la salsa; En otro bol ponemos las 2 yogures, el aceite , el chorrito de limón, la mostaza, la sal, el comino, la miel y el cilantro picado. Se ligan bien todos los ingredientes para que se integren.

*Todos los ingredientes se pondrán en la cantidad que creamos conveniente, dependiendo de nuestros gustos. Que nos gusta mas dulce, mas miel, que nos gusta mas ácido, mas limón....y así con todos los ingredientes.

Emplatamos poniendo la ensalada en el plato con la salsa de yogur por encima.

La verdad que esta salsa de yogur, mostaza y miel le da un toque muy rico a las ensaladas. Probad, no os arrepentiréis.

Añadir leyenda

No hay comentarios:

Publicar un comentario