Hoy me lo propuse y dije, voy a colgar una receta fácil, de diario, pero con un toque distinto al menos para mi cocina diaria.
Hoy cocinaremos una morena, nombre que por estos lugares le damos a la pescada grande y como su nombre indica, mas morena. Es un pescado rico y barato, por lo que nos permite utilizarlo como menú de diario y con el cus-cus, se convierte en un menú low cost ( o bajo precio, pero viste mas esto de decirlo en ingles), pero no por ello menos rico.
Esta receta la podríais hacer con cualquier tipo de pescado que os guste o tengáis a mano en vuestra pescaderia.
Os animo a que hagáis la receta, veras como os gusta.
INGREDIENTES:
- 1 Morena.
- cus-cus.
- Zumo de una naranja.
- Un puñadito ded pasas.
- Un puñadito de almendras fileteadas.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Salpimentamos los dos lomos de la morena y los ponemos en una fuente para hornear con un chorrito de aceite de oliva y el zumo de media naranja. Horneamos con el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 12 minutos mas o menos.
Mientras se hornea el pescado procedemos con el cus-cus. Para hacer el cus-cus, tenemos que poner a calentar la misma cantidad de agua que de cus-cus.
En este caso pondremos en un cazo el agua , sal y el zumo de la media naranja. Cuando esté a punto de hervir, apartamos del fuego y se lo añadimos al cus-cus que tendremos en un bol junto a las pasas. Removemos y tapamos durante unos 6, 7 minutos.
Una vez pasado el tiempo destapamos, añadimos las almendras fileteadas y mezclamos todo bien.
Ya lo tenemos todo, solo nos queda emplatar. Podemos adornar con la piel de la naranja para indentificar el plato.
Espero os guste!!!.
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