viernes, 19 de septiembre de 2014

MANZANA RELLENA DE ENSALADA CON VINAGRETA DE YOGUR, MIEL Y MOSTAZA


Esta ensalada que os quiero presentar es algo distinta, tanto en su presentación como en su sabor.

Una ensalada la podemos hacer de mil y una forma, y añadir cantidad de elementos distintos. En esta usaremos verduras tradicionales y algo de fruta como la piña y la manzana. Manzana que usaremos de una forma distinta y nos servirá para presentar nuestro plato.

Quizás nos de algo de mas de trabajo, pero nada del otro mundo, y el resultado final es infinitamente mas gratificante.

INGREDIENTES: ( Para 2 personas ).
* Las cantidades son orientativas y variables según gustos, al igual que los ingredientes.

- 2 Manzanas grandes.
- 2 hojas de lechugas.
- 1 tomate pequeño.
- 1 Huevo cocido.
- 1/2 Pepino pequeño.
- 1 lata de atún.
- 2 Rodajas de piña en su jugo.
- Sal.
   
PARA LA VINAGRETA:

- 2 yogures naturales.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.

.Lavamos bien las manzanas ya que las usaremos con la piel.Cortamos una rodaja de la parte superior de la manzana y con la ayuda de un cuchillo vaciamos el interior de la manzana con cuidado de no romperla y vaciar todo lo posible para que nos entre la mayor cantidad de ensalada posible.


Ponemos un chorrito de aceite en el interior de las manzanas y horneamos junto a las coronas que les cortamos al principio unos 25 minutos a 180 grados ( no conviene que se nos haga demasiado para que no pierda rigidez la manzana ).


Mientras se nos hacen las manzanas cortamos las verduras y las frutas; la lechuga en finas tiras, la manzana que sacamos de vaciar las manzanas en pequeños cuadraditos, al igual que el tomate, el pepino, la piña y el huevo cocido.


Lo ponemos todo en un bol junto a la lata de atún escurrida. Mezclamos bien todos los elementos con un poco de sal.

Sacamos las manzanas del horno y las dejamos atemperar.

Hacemos la vinagreta; En un bol ponemos los yogur, la miel, el zumo de limón, la mostaza y un poco de sal. Mezclamos todo bien y mientras mezclamos y sin dejar de mover vamos vertiendo el aceite. Reservamos.

 
  Mezclamos la verdura y la fruta cortada con la vinagreta y rellenamos las manzanas.

Emplatamos la ensalada.

La manzana podríamos tenerla fría o templadita depende de gustos. Templadita tiene su punto....

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