miércoles, 5 de noviembre de 2014

ENSALADA DE FRUTA CON VINAGRETA DE CÍTRICOS

Estando terminando mi jornada de trabajo, mi jefe me comentó que había hecho una ensalada que le vio hacer a Robin Food y la verdad, no tenía mala pinta la historia.

Llegué a casa con la idea de no dejar pasar ni un solo minuto para mirar en mi frigorífico haber que podía servirme para poder hacer esa ensalada que me había descrito Diego y que solo con escuchar su descripción, podía saborear esos sabores cítricos que hacían que mi boca salivara.

Esta ensalada se puede hacer con cualquier fruta del tiempo que tengamos en casa y poner la variedad de ingredientes que nos apetezca, pero os aseguro que con esta vinagreta, vais a tener una ensalada con unos sabores distintos. intensos y que harán de tu ensalada un plato delicioso.

Espero os animéis a hacerla, No os dejéis intimidar con toda esta palabrería que lleva la receta escrita, porque es mucho mas sencilla hacerla que leerla.


INGREDIENTES; ( para 4 personas ):

- Lechuga.
- 1 Tomate.
- 1 Pera.
- 1 Manzana.
- 3 Kiwis.
- 2 Naranjas.
- Un puñadito de almendras tostadas.
- 2 Huevos cocidos.
- Un puñadito de pepinillos.
- Ralladura de naranja.
- Ralladura de limón.

LA VINAGRETA;

- Zumo de media naranja.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 2 Cucharadas de vinagre de Módena ( al gusto ).
- 100 ml de aceite de oliva suave.
- 6 o 7 hojas de albahaca.
- 6 o 7 hojas de menta.
- Sal.
- Pimienta negra molida.

Lavar y cortar la lechuga en tamaño ensalada. Reservamos.
Lavamos y cortamos en medias lunas el tomates. Reservamos.
Pelamos la pera, cortamos en bastones no demasiados finos. Reservamos.
Lavar la manzana y cortar sin pelar en cuadrados no demasiado pequeños. Reservamos.
Rallamos la piel de la naranja y reservamos. Pelamos y sacamos los gajos de la naranja. Reservamos.
Pelamos los kiwis y cortamos en rodaja.Reservamos.
Cocemos los huevos , pelamos y cortamos en rodaja. Reservamos.
Rallamos la piel de un limón. Reservamos.
Picamos un poco las almendras tostadas y reservamos.
Los pepinillos podemos ponerlos enteros o cortarlos en rodajas, esto a gusto.


Hacemos la vinagreta; En un recipiente ponemos el zumo de naranja, el zumo de limón, el vinagre de módena, el aceite, las hojas de albahaca y de menta picaditas, un poco de sal y pimienta negra. Con la ayuda de unas varillas batimos la vinagreta hasta que emulsione. Reservamos.

Montamos la ensalada poniendo una cama de lechuga y disponemos el resto de ingredientes como nos plazca, terminado espolvoreando los frutos secos por encima al igual que las ralladuras de limón y de naranja. Regamos con un poco de vinagreta y .... A chuparse los dedos con esta ensalada maravillosa.

Añadir leyenda

No hay comentarios:

Publicar un comentario