Hoy la cocinaneros de una forma, seguro, poco habitual, pero no por ello menos rica. Utilizaremos espinacas y manzana, si, has leído bien, espinacas y manzanas.
No hay mejor manera de saber que tal sabe esta combinación que probar a cocinar la receta y luego, podréis valorar si es una locura o me dais la razón que el plato está para rebañar y chuparse los dedos.
INGREDIENTES: ( Para 4 personas ).
- 350 grs de macarrones mas o menos.
- 1 cebolla grande.
- 1 trozo de apio.
- 1 tomate.
- hojas de espinacas baby frescas ( Un buen puñado, ya que reducirán mucho ).
- 3 Manzanas.
- 350 ml de leche evaporada.
- 1 cayena.
- 1 cucharadita de harina.
- 1oo ml de brandy.
- 3 cucharada de tomate frito.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Cocemos los macarrones el tiempo indicado por el fabricante, Escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y empezamos a pochar la cebolla cortada en cuadraditos, el apio cortado en rodajas pequeñas y la cayena. Ponemos un poco de sal y dejamos que vaya pochando.
Una vez la cebolla empiece a transparentar introducimos el tomate cortado en cuadrados pequeños y cocinamos unos minutos.
Pasados esos minutos que el tomate ha rendido introducimos la espinaca y la manzanas sin pelar y cortadas en cuadrados. Rehogamos todo junto unos minutos hasta que la espinaca haya reducido su tamaño ( veremos que se ha quedado en menos de la cuarta parte ).
Vertimos el brandy, flambeamos y una vez todo integrado ponemos una cucaradita de harina que cocinaremos unos segundos.
Ponemos la leche evaporada y las cucharadas de tomate frito, rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos cocinar unos minutos hasta que la leche vaya espesando y reduciendo un poco.
Incorporamos los macarrones y dejamos unos segundos hasta que todo se mezcle y coja calor.
Apartamos del fuego y a comer se ha dicho!!!!.
Añadir leyenda |
No hay comentarios:
Publicar un comentario