jueves, 18 de junio de 2015

CHIPIRONES CON SALSA DE YOGUR,CANELA, MIEL Y CURRY

UNA DE CHIPIRONES.....!!!! En verano, la playa, los chiringuitos, las cervezas bien fría y como no, el pescaito fresco, muy fresco de la costa de Huelva.

Esta receta facíl de hacer y con una salsa diferente para que estos " Chipirones o pequeños choquitos", tiernos como un abuelo contando un cuento, sean un plato digno de tu mesa y tus invitados saboreen una salsa distinta y que potenciará el sabor del pescado.

Esta salsa nos podría servir tanto para pescado como para carne y el toque ácido de yogur dara el contrapunto de sabor al plato.

Vamos a cocinar que tanto escribir hace que ya vaya la boca salibando mas de la cuenta.


INGREDIENTES: ( Para 2 personas ).

- 6 Chipirones o chocos pequeños.


- 1/2 Cebolla.
- 1 yogur natural.
- 1oo ml de vino blanco.
- 1 Cucharadita de miel.
- 1 Cucharadita rasa de curry.
- 1/2 Cucharadita de canela molida.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva. Picamos la cebolla y la pochamos en el aceite.
Una vez cambie de de color la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol y reduzca el vino ( unos 4 o 5 minutos).
Añadimos el yogur, la miel, el curry, la canela y un poco de sal. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos bien. Volvemos la salsa al fuego y dejamos que reduzca un poco hasta que tenga la textura deseada. Rectificamos de sal y lista. Reservamos.

Salpimentamos los chipirones o los choquitos y los ponemos en la plancha con un poco de aceite de oliva. Los cocinamos por ambas partes hasta que estén tiernos y ya los tenemos.

Emplatamos como mejor se nos ocurra y listo para presentarlo en mesa.


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