martes, 22 de septiembre de 2015

BOMBAS DE PLATANOS, MERLUZA Y JAMON EMPANADAS CON CACAHUETES Y MAYONESA AL CURRY Y LA MIEL

Bueno, a ver como os lo explico...este plato nace de una idea que tiene mi amigo Tomas G. C. de EL  SABER CULINARIO http://www.elsaberculinario.com/,  blog de cocina y alimentación que no debéis de perderos si queréis aprender mogollón  y hacer infinidad de platos fantásticos.

A raíz de su idea, yo la he modificado un poco y con algún cambio de ingredientes he consegido este resultado que a mi me ha parecido fantástico y de lo mas original para sorprender de verdad a todos vuestros comensales. Estoy completamente seguro que no habrá tan solo uno que no salga sorprendido con esta Bombas que hoy os presento.

Con todos ustedes y con el permiso de mi amigo Tomas ,........

BOMBAS DE PLATANO, MERLUZA y JAMON EMPANADAS CON CACAHUETES Y MAYONESA AL CURRY Y LA MIEL.


INGREDIENTES : 

- 2 Plátanos no muy verdes.
- 2 Filetes de merluzas congeladas sin espinas.
- Tacos de jamón.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Cacahuetes.
- Sal.
- Pimienta negra molida.


PARA LA MAYONESA:

- 1 Huevo.
- 1/2 Ajo.
- Aceite de oliva suave.
- Vinagre.
- Curry.
- Miel.
- Sal.

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. 

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y salteamos las rodajas de plátanos unos minutos. Apartamos y reservamos en un plato.

En otra sartén con otro chorrito de aceite de oliva marcamos por ambos lados los filetes de merluza, sin pasarlos demasiado para que nos queden jugosos. Reservamos en un plato.

Con la ayuda de un tenedor chafamos las rodajas deplatanos y desmigamos los filetes de merluzas ( nos deben quedar dos montones parejos, asea, mas o menos la misma cantidad de plátano chafado que de merluza desmigada ).

Juntamos los dos montones y le incorporamos un buen puñado de jamón serrano en tacos pequeñitos. Ponemos sal y pimienta molida. Mezclamos todo bien.

Hacemos la mayonesa; en el vaso de la batidora ponemos un huevo a temperatura ambiente, un poco de sal, el 1/2 diente de ajo, el aceite de oliva suave ( unos 200 ml ), una cucharadita de vinagre, una cucharadita de curry y como dos cucharaditas de miel. Con el brazo de la batidora metido hasta el fondo y sin mover comenzamos a batir, hasta que la mayonesa comience a ligar. Vamos levantando poco a poco y sin dejar de batir el brazo de la batidora hasta ligar completamente la mayonesa. Probamos, rectificamos si fuese necesario y reservamos.

También podemos coger mayonesa de bote, le ponemos el curry, la miel y si es muy espesa, le echamos un chorito de leche, mezclamos y...Lista.

Hacemos las bombas; Con las manos limpias cogemos un puñado de mezcla de plátano, merluza y jamón y hacemos una  bola de tamaño medio ( algo mayor que una croqueta ), la pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por una mezcla en partes iguales de pan rallado y cacahuetes que habremos machacado en un mortero previamente.
 En una sartén con abundante aceite bien caliente vamos friendo nuestras bombas unas tras otras, hasta que queden bien doradas.

Emplatamos las bombas poniéndoles un poco de mayonesa de curry y miel. El resto de mayonesa podemos servirla en una salsera para todo aquel al que le apetezca un poco mas...que serán muchos, os lo aseguro.



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