viernes, 22 de enero de 2016

ATÚN CON TOMATE CON SALSA DE SOJA Y COMINO

Atún con tomate, salsa de soja y comino, plato sencillo pero muy sabroso y al que nadie se puede resistir. Esa salsa es una verdadera tentación y o se acaba la salsa o eres capaz de comerte 35 barras de pan mojando " barquitos" sin parar,

El atún es un pescado que si le pillas el punto y no lo pasas demasiado es una verdadera exquisitez. Si se te pasa y lo secas, el bocado ya no será lo mismo, por lo que hay que estar muy atento a la hora de cocinarlo y no despistarte ni un segundo para que esto no suceda, merecerá la pena esta atención plena que requiere este pescado.


INGREDIENTES: ( Para 4 personas ).

- Unos 500 grs de atún cortado en tacos.
- Unos 500 grs de tomate triturado.
- 4 Cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas rasas de comino en polvo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal. 
- 1 cucharadita de azúcar.

Ponemos los tacos de atún  en un bol con la salsa de soja y dejamos que marine durante unos 15 minutos. Pasado el cuarto de hora, reservamos la salsa de soja del marinado y en una cazuela con un poco de aceite de oliva sellamos levemente el atún, pero levemente, con que cambie el atún de color es suficiente. Esto llevara unos segundos por cada lado. Sacamos y reservamos.

En la misma cazuela cazuela  pochamos la cebolla cortada pequeñita y añadimos la hoja de laurel.

Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate triturado, un poco de agua ( como medio vasito, unos 150 ml ), el azúcar, el comino, la salsa de soja del marinado y un poco de sal ( cuidado con la sal ya que la salsa de soja aporta sal ) y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos.

Pasado el tiempo añadimos los tacos de atún y dejamos cocinar apenas 1 minuto para que no se quede seco el atún y apartamos del fuego.

Emplatamos y que no se nos olvide un buen trozo de pan para disfrutar de esa rica salsa.


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